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Desperate "Molecular Cook" Wives
8 octobre 2009

Soupe automnale et mouillettes de pain d'épice

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette améliorée de celle de ma famille pour faire une soupe automnale et mouillettes de pain d'épice.

Publiée à l'occasin pour un concours: http://requia.canalblog.com/archives/2009/10/07/15345540.html

Voici les ingrédients pour 3 à 4 personnes:

  • 400g de courge,
  • 1 poire,
  • 50 mL de jus d'orange,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche,
  • 100g de purée de marrons,
  • une pincée de cannelle,
  • 8 tranches de pain d'épice.

Voici la méthode de travail à appliquer:

- Coupez la courge et la poire en dés et faites cuire 10 minutes dans un verre d'eau.

- Une fois ramolli, mixez jusqu'à obtenir un beau velouté et  ajoutez  la crème fraiche.

- Ajoutez la purée de marrons et la cannelle, mélangez en faisant chauffer le tout de nouveau 10 minutes.

- Pendant le dernière cuisson, faites toaster les tranches de pain d'épice et découpez les en bâton de 1 centimètre minimum.

- Servez votre soupe chaude accompagnée de ses mouillettes de pain d'épice qui viennent juste d'être toastées.

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