Soupe automnale et mouillettes de pain d'épice
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Bonjour,
Voici ma recette améliorée de celle de ma famille pour faire une soupe automnale et mouillettes de pain d'épice.
Publiée à l'occasin pour un concours: http://requia.canalblog.com/archives/2009/10/07/15345540.html
Voici les ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 400g de courge,
- 1 poire,
- 50 mL de jus d'orange,
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche,
- 100g de purée de marrons,
- une pincée de cannelle,
- 8 tranches de pain d'épice.
Voici la méthode de travail à appliquer:
- Coupez la courge et la poire en dés et faites cuire 10 minutes dans un verre d'eau.
- Une fois ramolli, mixez jusqu'à obtenir un beau velouté et ajoutez la crème fraiche.
- Ajoutez la purée de marrons et la cannelle, mélangez en faisant chauffer le tout de nouveau 10 minutes.
- Pendant le dernière cuisson, faites toaster les tranches de pain d'épice et découpez les en bâton de 1 centimètre minimum.
- Servez votre soupe chaude accompagnée de ses mouillettes de pain d'épice qui viennent juste d'être toastées.