Grains de café enrobés de chocolat
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Bonjour,
Voici ma recette pour faire des grains de café enrobés de chocolat.
Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:
- 1 chope ou tasse de grains de café;
- 30 gr de chocolat noir (ou au lait ou blanc)
- 3 cuillères à soupe de cacao (ne pas en mettre pour le chocolat blanc).
Voici la méthode de travail à appliquer:
- Préchauffer le four à 180° C.
- Placer les grains de café sur une plaque et les faire rôtir de 8 à 10 minutes.
- Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.
- Introduire les grains de café dans le chocolat et les brasser jusqu’à ce qu’ils en soient bien recouverts.
- Retirer les grains de café avec une cuillère trouée en laissant bien l’excédent de chocolat s’égoutter.
Placer les grains sur une feuille de papier ciré en les séparant de manière à ce qu’ils ne collent pas ensemble.
- Lorsque les grains de café ont suffisamment refroidi mais que le chocolat est encore un peu mou, rouler les grains dans vos mains pour former de petites boules bien rondes.
- Rouler ensuite chaque boule dans la poudre de cacao et mettre de côté jusqu’à ce que le chocolat ait pris complètement.