750 grammes
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Desperate "Molecular Cook" Wives
13 février 2009

Grains de café enrobés de chocolat

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire des grains de café enrobés de chocolat.

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

- 1 chope ou tasse de grains de café;

- 30 gr de chocolat noir (ou au lait ou blanc)

- 3 cuillères à soupe de cacao (ne pas en mettre pour le chocolat blanc).

Voici la méthode de travail à appliquer:

- Préchauffer le four à 180° C.

- Placer les grains de café sur une plaque et les faire rôtir de 8 à 10 minutes.

- Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit bien crémeux.

- Introduire les grains de café dans le chocolat et les brasser jusqu’à ce qu’ils en soient bien recouverts.

- Retirer les grains de café avec une cuillère trouée en laissant bien l’excédent de chocolat s’égoutter.
Placer les grains sur une feuille de papier ciré en les séparant de manière à ce qu’ils ne collent pas ensemble.

- Lorsque les grains de café ont suffisamment refroidi mais que le chocolat est encore un peu mou, rouler les grains dans vos mains pour former de petites boules bien rondes.

- Rouler ensuite chaque boule dans la poudre de cacao et mettre de côté jusqu’à ce que le chocolat ait pris complètement.

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Commentaires
F
C'est un vieux blog, à l'époque c'est ce qui nous était recommandé de faire. Merci de ne pas faire d'amalgame. Je ne vois pas l'intérêt pour vous d'avoir perdu votre temps à me dire que c'est triste pour moi alors que l'article date de 2009. La tristesse dans l'histoire, c'est plutôt votre jugeance sur un truc de 2009.
B
Pourquoi menacer avec un copyright ? Ça enlève toute générosité à votre recette. Quel dommage, la cuisine c'est un partage. Et vous n'êtes pas la seule à fabriquer vos grains de café au chocolat.<br /> <br /> C'est triste pour vous.
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