750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Desperate "Molecular Cook" Wives
12 avril 2009

Aumonière Sasu

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

********************

Une recette sucrée-salée délicieuse et qui fait sensation lors de grand repas

Pâte à crêpe:
- 125 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- une pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à café de sucre
- 3 œufs
- 3 dl de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Garniture:
- 2 tomates
- 2 avocats
- 1 boîte de thon naturel
- de la mayonnaise (à votre convenance)

1/ Préparer vos ingrédients sur la table.

2/ Tamiser la farine. Former un creux au centre de la farine.

3/ Déposer dans le creux le sucre, le sel et les œufs.

4/ Mélanger le tout au fouet.

5/ Verser le lait au fur et à fur, puis une fois la totalité du lait versé dans l’appareil, battre énergétiquement pour obtenir un appareil homogène et ne pas avoir de grumeaux.

6/ Ajouter le beurre fondu à votre appareil et mélanger bien.

7/ Laisser reposer 1 h avant de faire cuire les crêpes.

8/ Faire cuire les crêpes, en ayant fait fondre un petit bout de beurre dans la poêle.

9/ Laisser refroidir les crêpes.

10/ Ecraser la chair de l’avocat, la mélanger au thon et à la mayonnaise, trancher les tomates en dés et les mélanger à la préparation.

11/ Prendre une crêpe et déposer 1/6 de la préparation au centre et fermer avec des cures-dents, et faire de même pour les autres crêpes.

12/ Il ne reste qu’à servir et déguster. Bon Appétit.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité