Brioche
Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.
Bonjour,
Voici ma recette pour faire une brioche. Cette recette est basée pour 4 à 6 personnes en moyenne.
Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:
- 125 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre
- 10 g de levure
- 60 g de beurre fondu
Voici la méthode de travail à appliquer :
- Mélangez la farine, le sel, le lait, le beurre, la levure et l’œuf;
- Travaillez la pâte à la main jusqu’à ce que le mélange soit élastique;
- Mettre la pâte dans un moule graissé (ou dans un moule en silicone);
- Laissez lever la pâte doubler de volume dans le moule recouvert d’un torchon;
- Cuire à thermostat 6 à 7 (200 °C) pendant 15 à 30 minutes (le four doit être suffisamment préchauffé pour permettre l’obtention d’une belle brioche.