750 grammes
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Desperate "Molecular Cook" Wives
2 octobre 2009

Blanquette de dinde [première recette]

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire une blanquette de dinde. La recette est basée pour deux personnes.

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

- 400 g de filets de dinde coupés en gros dés;

- 100 mL de vin blanc;

- 1 oignon avec un clou de girofle planté dedans;

- 1 carotte;

- 1/2 branche de céleri;

- 125 g de champignons de Paris;

- 3 branches de thym;

- 1 feuille de laurier;

- sel;

- poivre;

- sauce blanche: 15 g de beurre, 15 g de farine;

- sauce de liaison: mélangez 1cuillère à soupe de crème fraîche, 1 jaune d’œuf, 1 filet de jus de citron.

Voici la méthode de travail à appliquer :

- Dans une cocotte ou un faitout, préparez un court-bouillon avec le vin blanc, la carotte et le céleri coupé, l’oignon, les champignons, le thym, le laurier et 250 mL d’eau;

- Salez et poivrez, puis laissez tiédir le court-bouillon;

- Ajoutez la viande et faites cuire 10 à 15 minutes à feu moyen;

- Faites la sauce blanche (dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine hors du feu en une seule fois et mélangez, reportez la casserole sur le feux pendant quelques secondes, et ajoutez la préparation dans le faitout), puis ajoutez la sauce de liaison dans le faitout et mélangez;

- Maintenez et réchauffez à feu doux jusqu’au service.

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