750 grammes
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Desperate "Molecular Cook" Wives
2 octobre 2009

Blanquette de dinde [deuxième recette]

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire une blanquette de dinde. La recette est basée pour deux personnes.

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

- 250 g de dinde;

- court-bouillon (1/2 carotte, 1/4 de poireau, 1 bouquet garni, sel);

- 10 g de farine;

- 1 jaune d’œuf.

Voici la méthode de travail à appliquer :

- Préparez le court-bouillon, faites-le cuire pendant 15 minutes, filtrez pour ne rien laissez dedans (réservez la carotte et le poireaux dans un bol);

- Coupez la viande en dés, et faites-la cuire pendant 10 minutes dans le court-bouillon;

- Prélevez 100 mL de bouillon et y délayez la farine dans une casserole, portez la casserole à ébullition pendant 10 minutes sans cesser de mélanger;

- Egouttez la viande (conservez du bouillon en plus dans la moitié 'd’un verre), ajoutez-la avec la carotte et le poireau dans la sauce pendant 15 minutes à feu doux et à couvert;

- Au moment du service, mélangez le bouillon qui était dans le verre avec le jaune d’œuf et ajoutez-le dans la blanquette.

Une petite astuce pour donner un peu plus d’onctuosité à votre blanquette: ajoutez dans la sauce 5 g de beurre ou 10 g de crème fraîche après cuisson.

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