750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Desperate "Molecular Cook" Wives
2 octobre 2009

Biscuit de Savoie

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire un gâteau simple et délicieux: le Biscuit de Savoie. La recette donnée est pour deux personnes.

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

- 1 œuf

- 25 g de sucre

- 10 g de maïzena

- 15 g de farine

- sel

Vous pouvez remplacez à la maïzena et la farine par: soit 20 g de farine, soit 30 g de maïzena.

Voici la méthode de travail à appliquer :

- Dans un saladier, travaillez le jaune d’œuf et le sucre avec un fouet;

- Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez avec une cuillère en bois;

- Battez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel, le blanc doit être très ferme, on dit que si on retourne le saladier il ne doit pas bouger;

- Ajoutez le blanc en neige à la préparation en soulevant la pâte pour enrober le blanc, ceci permet une bonne aération de la pâte;

- Ne mélangez pas trop, la texture doit avoir un visuel lisse avec des sortes de bulles ou grains;

- Versez la pâte dans un moule rond graissé de 15 cm de diamètre (ou de 27 cm si vous faites pour 4 personnes ou plus) en métal ou dans un moule en silicone (pas besoin de le graisser);

- Enfournez le gâteau à thermostat 5 (150 à 160 °C) pendant 15 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité