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Desperate "Molecular Cook" Wives
18 novembre 2009

Ile de blancs de poireau au crabe

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.


Bonjour,

Voici ma recette pour faire des iles de blanc de poireau au crabe accompagnée d'une sauce à l'estragon.

Voici les ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de chair de crabe,
  • 6 poireaux de taille moyenne,
  • 35 cl de crème liquide ou 40 gr de crème fraîche,
  • 2 cuillères à café de vinaigre (balsamique de préférence),
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, Poivre.

Voici la méthode de travail à appliquer:

- Faites cuire les poireaux dans une eau bouillante salée, puis égouttez les un maximum;

- Assaisonnez les poireaux avec une cuillère à café de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive;

- Mélangez la moutarde, la cuillère à café de vinaigre balsamique restant, du sel et du poivre, puis la crème;

- Ajoutez-y la chair de crabe émietté et mélangez;

- Disposez les poireaux en ronds de sorte à créer une sorte de barrière "étanche" et déposez la préparation au crabe au centre de ces barrières.

- Servez et dégustez! Bon Appétit!

Astuce: vous pouvez remplacer la chair de crabe par du surimi que vous aurez découpez en rondelles et réduits en miettes.

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