Ile de blancs de poireau au crabe
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Bonjour,
Voici ma recette pour faire des iles de blanc de poireau au crabe accompagnée d'une sauce à l'estragon.
Voici les ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de chair de crabe,
- 6 poireaux de taille moyenne,
- 35 cl de crème liquide ou 40 gr de crème fraîche,
- 2 cuillères à café de vinaigre (balsamique de préférence),
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel, Poivre.
Voici la méthode de travail à appliquer:
- Faites cuire les poireaux dans une eau bouillante salée, puis égouttez les un maximum;
- Assaisonnez les poireaux avec une cuillère à café de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive;
- Mélangez la moutarde, la cuillère à café de vinaigre balsamique restant, du sel et du poivre, puis la crème;
- Ajoutez-y la chair de crabe émietté et mélangez;
- Disposez les poireaux en ronds de sorte à créer une sorte de barrière "étanche" et déposez la préparation au crabe au centre de ces barrières.
- Servez et dégustez! Bon Appétit!
Astuce: vous pouvez remplacer la chair de crabe par du surimi que vous aurez découpez en rondelles et réduits en miettes.