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Desperate "Molecular Cook" Wives
12 avril 2009

Raviole de lait au caviar de fruits rouges et son spaghetto à l’orange

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire une Raviole de yaourt au caviar de fruits rouges et son spaghetto à l’orange

Pour ce faire, voici la liste du matériel dont vous aurez besoin:

- un saladier assez grand;

- un mixeur plongeant;

- un verre doseur;

- un bac plastique assez haut et assez grand pour passez une cuillère percée ou pour poser une petite passoire à manche;

- un bol d’eau;

- un bol d’huile de colza;

- une cuillère doseuse;

- une seringue;

- un spaghetti box;

- un thermomètre culinaire (pas obligatoire).

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

- 100 ml de lait 1/2 écrémé;

- 200 ml de jus d’orange;

- 50 ml de sirop de fruits rouges;

-100 ml d’eau;

- 3x2 gr d’agar agar (soit à peser, soit vendu directement en sachet de 2 gr).

Voici la méthode de travail à appliquer pour la gélification sphérifiée:

- Préparez votre bac d’huile et vos deux bols d’eau ,et le mettre au réfrigérateur;

- Mélangez le sirop de fruits rouges avec les 100 ml d’eau et 2 gr d’agar agar en mixant le tout;

- Mettez à chauffer au micro-ondes 6 minutes et remixez le tout, puis laissez tiédir;

- Faites de même avec le jus d’orange et 2 gr d’agar en suivant le même procédé précédent;

- Idem pour le lait avec également 2 gr d’agar agar;

- Sortez votre bain d’huile, remplissez votre seringue de mélange fruits rouges et faites tomber les gouttes dans le bain d’huile, les laissez trempez quelques minutes;

- Sortez votre premier bol d’eau et y ajoutez quelques glaçons, remplissez votre spaghetti box du mélange orange et remplissez les tubes, puis les débranchez du système et les plongez en les tenant par les extrémités dans le bol d’eau glacée;

- Sortez le caviar de fruits rouges du bain d’huile à l’aide de la cuillère percée et rincez délicatement à l’eau tiède, laissez égoutter dans une petite passoire;

- Sortez votre bol d’huile, prélevez une cuillère doseuse du mélange lait, plongez rapidement jusqu’à la moitié du dos de la cuillère doseuse et retournez rapidement pour former la raviole, faites de même pour les autres, en ayant pris soin de sortir chaque raviole formée avant d’en faire une autre, la rincez à l’eau tiède délicatement et la laissez s’égoutter sur un écumoire à manche;

- Sortez les tubes du bol, remplir la seringue du spaghetti box avec de l’air, branchez un tube et expulsez l’air de la seringue pour faire sortir le spaghetto (vous pouvez déjà le positionner dans votre verrine ou votre assiette en le mettant en tas comme un volcan);

- Posez une raviole de lait sur le tas formé par le spaghetto (si vous avez pu en faire deux pour chaque personne, mettez en une autre à côté) et déposez enfin de façon créative le caviar de fruits rouges.

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