750 grammes
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Desperate "Molecular Cook" Wives
3 octobre 2009

Yaourts au coulis de groseilles

Recette déposée en copyright au nom de Butaye Flora. Toute reproduction ou publication sans accord s’expose à des poursuites judiciaires.

Bonjour,

Voici ma recette pour faire des “Yaourts au coulis de groseilles” pour 8 pots (125 mL)

Pour ce faire, voici la liste du matériel dont vous aurez besoin:

- un grand saladier = saladier 1;

- un moyen saladier = saladier 2;

- un fouet;

- un verre doseur;

- un pied mixeur;

- une louche (petite à bec verseur de préférence);

- une yaourtière (automatique de préférence) et ses 8 pots à yaourt (avec couvercles, sinon prenez du cellophane).

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients:

- 3/4 de litre de lait (750 mL);

- 200 grammes de groseilles (fraîches ou congelées, dans ce dernier cas les décongeler à l’avance dans le réfrigérateur);

- 1 cuillère à café de sucre cristal;

- 1 yaourt nature non brassé (le plus récent possible en terme de date de fabrication, on peut mettre jusqu’à 3 yaourts suivant la qualité de fabrication de certaines gammes de produits pour obtenir une fermeté bien prononcée) ou 1 sachet de ferment lactique.

Voici la méthode de travail à appliquer:

- Dans le saladier 2, mixez les groseilles avec le sucre à l’aide du pied mixeur;

- Répartissez l’appareil (= mélange obtenu) dans les pots;

- Dans le saladier 1, videz le contenu du yaourt et versez les 750 mL de lait dans le saladier et mélangez énergiquement avec le fouet pour bien homogénéiser l’appareil;

- Remplir équitablement les pots en versant délicatement l’appareil (grâce à la louche), veillez à mélanger l’appareil entre chaque louche pour éviter que les composants du yaourt ne retombent au fond du saladier.

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